Simula

Simula — общий язык программирования, который был создан для моделирования систем сложного типа. Он стал основой для многих современных языков программирования на сегодняшний день, поскольку имел встроенную поддержку синтаксических соглашений. Целью языка Simula было создание основы для чёткого размышления (в помощь разработчикам) и предоставление возможностей для описания различных моделей. В настоящее время язык программирования Simula…

Подробнее

Self

Self — прототипный язык программирования объектно-ориентированного характера, который основан на принципах простоты, единообразия и конкретности. В своём большинстве Self был создан на базе другого языка — Smalltalk и имел экспериментальную направленность. Производительность этого языка программирования основана на компиляторе динамического типа, который активно и быстро справлялся с множественными программами. На базе компилятора были воплощены различные динамические…

Подробнее

Ruby

Ruby (руби) — динамический язык программирования, включающий в себя рефлективность, интерпретируемость и высокоуровневый характер. Основан в 1995 году японским разработчиком. При его создании были позаимствованы части и элементы из других языков. Язык Ruby достаточно лёгкий в своей разработке, поэтому имеет очень простой и понятный синтаксис. Кроме этого он обладает полным объектно-ориентированным характером, строгой динамической типизацией.…

Подробнее

Python

Python (Питон)- язык программирования общего высокоуровневого характера. Он интерпретируемый, и направлен на высокую производительность разработчиков. Несмотря на свою минималистичность данного языка, его библиотека составляет огромное количество различных функций. Язык Python основывается сразу на нескольких парадигмах программирования, имеет сильную систему динамической типизации и автоматизм в управлении памятью, поддерживает сложные вычисления. Новые версии этого языка программирования выходят…

Подробнее

Pike

Pike (Пайк) — интерпретируемый язык программирования динамического характера, имеет объектно-ориентированный тип. Основан в 1994 году шведскими программистами. Синтаксис данного языка С-подобный. Его главное отличие и достоинство заключается в быстроте и стабильности интерпретатора. Язык Pike на данный момент является одним из самых быстрых языков. Он имеет разноплановую систему типов, характерен встроенным компонентом сборщика мусора. Однако стоит…

Подробнее

Game Maker Language

Game Maker Language (сокращенно GML) — специфичный язык программирования. Сама специфика заключается в следующем: он специально разработан и подготовлен к применению совместно с определённой программой, предназначенной для разработки игр. Указанная программа называется Game Maker. Язык GML имеет очень тесную связь с этой программой, так как она создана таким образом, чтобы не возникало необходимости ручного программирования…

Подробнее

Eiffel

Eiffel — язык программирования, который носит объектно-ориентированный характер. Отличен тем, что в нём впервые был осуществлен способ контрактного программирования. Этот язык имеет множество парадигм, он интерпретируемый. Имеет сильную, статическую систему типов. Его особенностями являются наследование, общее программирование двух видов, статическая типизация, единоразовая процедурность. Синтаксис языка Eiffel традиционный, основанный на ключевых словах языка Паскаль. Особенностью языка…

Подробнее

Dylan

Dylan — разработанный с помощью компании Apple язык программирования. Он объектно-ориентированный и прежде всего динамический, так как его целью стоит сверхбыстрая разработка множества программ. Dylan поддерживает способность функции, направленную на обработку данных разных видов, множественную наследственность и большинство других парадигм программирования. Этот язык направлен на большой спектр различных областей. Он может быть предназначен как для…

Подробнее

Delphi

Delphi — язык программирования с сильной типизацией переменных. Также он имеет такое название, как Object Pascal, причём это определение используется намного больше. Язык Delphi носит структурированный, императивный характер, по своей методологии он объектно- и компонентно-ориентированный. Основное назначение языка — написание различного программного обеспечения. Изначально он предназначался для создания и разработки приложений на базе Windows, однако…

Подробнее

ColdFusion

ColdFusion — язык программирования скриптового типа, интерпретируемый. На данный момент его владельцем является компания Adobe. Он предназначен для работы с базами данных и выступает генератором HTML. После выпуска первой версии, в следующей ColdFusion уже имел сочетаемость с С++ и позволял своим пользователям создавать различные дополнения и приложения к языку. Преимущества этого языка заключаются в простоте…

Подробнее